台灣回憶探險團

關於探險團

回憶的河,流過了這片土地,帶著我們飛翔…

荷蘭人建設了碉堡,國姓爺蓋起了祠堂,
清國的城牆和城門,圍繞著大街與小巷。

廟宇香火不絕的市鎮,在某一天,開始出現了教堂。
傳教士來自異鄉,犧牲奉獻,把這裡當作他的家。

林立的神社,是日本時代的模樣。
阿公和阿嬤,穿梭在宮殿般的市場。

無盡的回憶,是我們珍貴的寶藏,
一點一滴,沈澱在看不到的地方…

請帶著好奇的心情,一起來尋找那,逝去的美好時光~

本團理念:
1.與臺灣相關的回憶分享
2.有助於推廣臺灣回憶的相關資訊分享(例如:各種活動、展覽、網站、文化商品資訊…等等)
3.推廣尊重臺灣多元族群、多元史觀、互相理解、諒解、尊重之理念
4.拒絕單一史觀罷凌
5.推廣真正屬於臺灣之歷史記憶

台灣回憶募集中
非常歡迎提供老照片、剪報、影片、家中古物…等等,和團友一起分享、討論!

官方網站
為了解決臉書資料搜尋不易的問題,我們同步成立了專屬部落格網站: http://www.twmemory.org/,
如果有資料找不到的話,歡迎去官網搜尋一下 ^_^

管理規則
1.粉絲團的內容歡迎分享!!請大家一起幫忙推廣台灣回憶~~
2.參與討論的網友們請保持應有的禮節。
3.嚴格禁止與本粉絲團主旨無關的貼文。
4.本團之主張為尊重臺灣多元族群文化、拒絕單一史觀罷凌、建立臺灣立場之價值觀及推廣真正屬於臺灣之歷史記憶,發言違反此一主張者一律刪文封鎖,不同意或有疑慮者請勿閱讀及追蹤本團貼文。
5.為了確保討論品質,回文或貼文內容邏輯能力欠缺、隨意腦補、價值觀差異過大、無法就主題論述者一律刪文封鎖之。(由輪值編輯主觀認定,不同意者請勿加入或追蹤本團)

投稿規則:
1.與台灣回憶相關之內容,形式不拘。老照片分享、老照片地點詢問、家中古物鑑定、回憶.分享….都非常歡迎。
2.可直接將要分享的內容私訊給本團或直接於本團留言區張貼
3.內容若有引用圖文務必註明詳細出處,並請注意版權及著作權問題。嚴禁將他人圖文下載後以自己名義重貼。
4.內文有寫到年代,請盡量以西元+當時年號年份來說明。ex. 1935(昭和10)、1980(民79)
5.基於尊重臺灣多元族群,推廣中性用詞,請勿使用「日據」(請用日治或日本時代)、「光復」(請用二戰後或終戰後)、涉族群歧視之用詞(x國豬、x省豬.. 歷史文獻中之原文如生熟番不在此限)等用詞,不同意者請勿投稿,也請勿閱讀及追蹤本團貼文。
6.編輯群保有張貼與否之權利。

One Thought on “關於探險團

  1. 您好,因友人關注這個網站,不時按+1,故記得有一個網站PO的全是台灣的老照片和各種記憶

    今天看到我們公司出版了一本書,叫做蓪草花,才知我們公司以前做過蓪草染料,也出口蓪草花到國外;公司出版此書純粹為了保留記憶以及當時的歷史,若需相關資料請和我們的設計盧小姐連絡,她的外公當時也參與其事,熟知蓪草花的一切,我們樂意免費贈送貴站此書,並分享所有相關資訊

    中西化學-盧小姐 02-23218890 分機 304

    中西化學 penny 敬上

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *